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Adrians Pinot Noir 2017

Adrians Pinot Noir 2017

Jahrgang
2017
Herkunft
Schinznach AOC
Rebsorten
Pinot noir
Kategorie
Rotweine
Inhalt
75 cl
Originalgebinde
6
Bio-Zertifizierung
biologisch in Umstellung
Ideale Trinkreife
jetzt bis fünf Jahre nach der Ernte
Sonstiges
vegan
Esstipps
Trockenfleisch, Lauchgratin, Lammvoressen
Adrian Hartmann keltert in einer Gegend, die für frischen und finessenreichen Pinot noir bekannt ist: das Schenkenbergertal. Die im Stahltank ausgebaute Variante zielt auf beerige Fruchtigkeit ab, ohne ins Banale zu kippen. Saftigkeit und Struktur finden zusammen. Die Beeren werden vor der Gärung 48 Stunden kaltmazeriert, dies akzentuiert Farbe und Frucht. Danach wird der Most erhitzt, die Gärung kommt in Schwung. Abgepresst wird nach etwa zwei Wochen. Es folgt ein siebenmonatiger Ausbau im Stahltank. So entsteht ein zugänglicher, sortentypischer Rotwein mit wohldosierter Säure, Tannin und einem Schmelz, der alles trefflich abrundet.
Fr. 19.80