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Barbera d’Asti superiore Gustin 2015

Barbera d’Asti superiore Gustin 2015

Jahrgang
2015
Herkunft
Barbera d'Asti superiore DOCG
Rebsorten
Barbera
Kategorie
Rotweine
Inhalt
75 cl
Originalgebinde
6
Bio-Zertifizierung
biologisch
Ideale Trinkreife
jetzt bis fünf Jahre nach der Ernte
Sonstiges
vegan
Esstipps
Penne mit schwarzen Oliven, Rindsbraten, Kaninchen in Rotweinsauce
Beim Barbera kann Kellermeister Enrico Rovero aus dem Vollen schöpfen. Ein Grossteil der rund 20 Hektaren familieneigenen Rebberge sind mit der für dieses Gebiet typischen Sorte bestockt. Je nach Herkunft und Qualität werden die Trauben zu Barbera gekeltert, die vorzugsweise jung zu trinken sind, andere wie die Chargen aus dem Rebberg Gustin werden stärker extrahiert und im Fall dieses Lagenweins in 2000-Liter-Fässern aus slawonischer Eiche ausgebaut. Bevor der Rote abgefüllt wird, vergehen mindestes zwei Jahre. Eines davon reift der Wein im Stahltank, eines im Fass. Der Gustin ist von kräftigem, kernigem Geschmack. Die Aromen sind von Kirschnoten und einer erdigen Würzigkeit geprägt.
Fr. 19.50