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  • Barbera La Zerba 2016
Barbera La Zerba 2016

Barbera La Zerba 2016

Jahrgang
2016
Herkunft
Colli Tortonesi DOC
Rebsorten
Barbera
Kategorie
Rotweine
Inhalt
75 cl
Originalgebinde
6
Ideale Trinkreife
jetzt bis acht Jahre nach der Ernte
Sonstiges
vegan
Passt zu
Fleisch (dunkel), Pasta-/Reisgerichte/Pizza, vegetarische Gerichte, Hartkäse
Esstipps
Salame, Tagliatelle mit Gemüsesauce, Uccelli scappati (Fleischvögel)
Im Dezember 2003 realisierte Carlo Volpi einen weiteren Traum. Er erwarb die Cascina La Zerba in Volpedo unweit von Tortona. In den alten Anlagen dominiert traditionellerweise die Barbera-Rebe. Carlo Volpi pflegt sie im Wissen darum, dass die tiefverwurzelten Stöcke einen besonders gehaltvollen Wein ergeben. Nach der zweiwöchigen Vergärung an der Maische werden die Beeren abgepresst. Der Wein reift anschliessend während mindestens eines Jahres im Stahltank. Der Barbera La Zerba gefällt durch seine Finesse und Feinheit. Die sortentypische und gern gesehene Säure bildet ein harmonisches Ganzes mit Süsse, Beerigkeit, Tannin und Struktur.
Fr. 16.60