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  • Blaufränkisch Leithaberg 2015
Blaufränkisch Leithaberg 2015

Blaufränkisch Leithaberg 2015

Jahrgang
2015
Herkunft
Leithaberg DAC
Rebsorte:
Blaufränkisch
Kategorie
Rotweine
Inhalt
75 cl
Originalgebinde
6
Bio-Zertifizierung
biologisch
Ideale Trinkreife
jetzt bis sieben Jahre nach der Ernte
Sonstiges
vegan
Esstipps
Ungarisches Gulasch, Pilzgratin, Erbsensuppe
Nach Zweigelt ist Blaufränkisch Österreichs bedeutendste Rotweinsorte. Auch Birgit Braunstein kultiviert sie in ihren Weingärten in Purbach am Neusiedlersee. Die Trauben dieser Abfüllung stammen aus verschiedenen Parzellen am Leithaberg, sie werden mit safteigenen Hefen vergoren und bleiben vor dem Abpressen bis zu acht Wochen in Holzgärständern. Anschliessend reift der Wein während 20 Monaten in 500-Liter-Eichenholzfässern. 2002 hat Birgit Braunstein erstmals einen Blaufränkisch Leithaberg abgefüllt. Jährlich gelangen rund 2000 Flaschen davon in den Verkauf. Es ist ein charaktervoller Rotwein, der am besten ein paar Jahre nach der Ernte schmeckt.
Fr. 29.00