Weinsuche

  • Caliza 2016
Caliza 2016

Caliza 2016

Jahrgang
2016
Herkunft
Valencia DO
Rebsorten
Monastrell
Kategorie
Rotweine
Inhalt
75 cl
Originalgebinde
6
Bio-Zertifizierung
biologisch
Ideale Trinkreife
jetzt bis 5 Jahre nach der Ernte
Sonstiges
vegan
Esstipps
Reisgerichte mit Gemüse oder Fleisch, grillierter Meerfisch, junger Schafkäse
Im ältesten Teil der Kelleranlage des ehemaligen Klosters stiessen Miguel und Maria Jose Velazquez auf Amphoren, die bereits die Jesuiten für die Kelterung verwendet hatten. Sie wurden instand gestellt und kommen nun für den Ausbau von drei Lagenweinen zum Einsatz. Einer davon heisst «Caliza». Die Monastrell-Trauben stammen aus der Lage «La parada de tordos», sie liegt auf 600 Höhenmetern, Sand und Kalkstein dominieren den kargen Boden. Die 1978 gepflanzten Buschreben ergeben einen Hektarertrag von 3000 Kilogramm. Die Maische vergärt mit safteigenen Hefen, und Schwefel wird nur in minimalen Mengen zugesetzt. Der Wein reift während zehn Monaten in Amphoren und jahrhundertealten Zementtanks.  
Fr. 19.50