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  • Centosassi 2015
Centosassi 2015

Centosassi 2015

Weingut
Jahrgang
2015
Herkunft
Puglia IGP
Rebsorte:
Primitivo
Kategorie
Rotweine
Inhalt
75 cl
Originalgebinde
6
Bio-Zertifizierung
biologisch
Ideale Trinkreife
jetzt bis sieben Jahre nach der Ernte
Esstipps
Pikanter Fleischkuchen, Lammkeule, gebratener Seitan
Centosassi ist der reichhaltigste des Primitivo-Trios von Amastuola. Die Erträge liegen tiefer als beim Primitivo und beim Lamarossa, die Kelterung dauert sage und schreibe 50 Tage. Nach dem Abpressen reift der Wein zwei Jahre in grossen Holzfässern und danach bis zur Abfüllung in Zementtanks. Restzucker- und Alkoholgehalt sind hoch, trotzdem wirkt der Centosassi ausgewogen und angenehm. Ein knappes Drittel der Amastuola-Produktion entfällt auf Primitivo, einer Sorte, deren Ursprung in Kroatien liegt und als Tribidrag bekannt ist. Ein weiteres Synonym ist Zinfandel, es ist in den USA gebräuchlich. Rund 12 000 Hektaren werden heute in Italien kultiviert, der Schwerpunkt liegt in Apulien.
Fr. 26.00