Weinsuche

  • Château La Calisse Terres 2013
Château La Calisse Terres 2013

Château La Calisse Terres 2013

Jahrgang
2013
Herkunft
Coteaux Varois en Provence AOP
Rebsorten
Syrah, Cabernet Sauvignon
Kategorie
Rotweine
Inhalt
75 cl
Originalgebinde
6
Bio-Zertifizierung
biologisch
Ideale Trinkreife
jetzt bis acht Jahre nach der Ernte
Sonstiges
vegan
Passt zu
Fleisch (dunkel), Hartkäse, vegetarische Gerichte, Fleisch/Geflügel (hell)
Esstipps
Reis mit Ratatouille, Rindfleischspiess, Tintenfisch mit Tomatensauce
Die Provence ist allem voran für ihre Roséweine berühmt. Basis dafür sind rote Trauben, die nur kurz an der Maische liegen. Werden die Beeren länger gekeltert, entstehen Rotweine. Für die hochwertigsten Abfüllungen von Château La Calisse kommen die Sorten Syrah und Cabernet Sauvignon zum Zuge. Sie werden einzeln ausgebaut und vor der Abfüllung assembliert, je nach Jahrgang variiert die Zusammensetzung. Die Rotweine von Patricia Ortelli sind gehaltvoll und zugleich von raffinierter Leichtigkeit. Sie brauchen nach der Abfüllung etwas Zeit zur Entfaltung. Beerigkeit und Erdigkeit halten sich die Waage, die Tannine sind gut eingebunden und verleihen dem Wein Struktur. Es lohnt sich, die Weine zu dekantieren.
Fr. 27.00