Weinsuche

  • El Llupià 2016
El Llupià 2016

El Llupià 2016

Jahrgang
2016
Herkunft
Penedès DO
Rebsorten
Xarel-lo, Parellada, Macabeu
Kategorie
Cava
Inhalt
75 cl
Originalgebinde
6
Bio-Zertifizierung
biologisch
Ideale Trinkreife
kein Lagerwein
Sonstiges
vegan
Passt zu
Apéro/Tapas, vegetarische Gerichte, Salate/Vorspeisen
Esstipps
geröstete Mandeln, Humus, Kalbsfrikassee
Das Zentrum der spanischen Schaumwein-Produktion liegt in Katalonien. Um sich von anderen Anbaugebieten zu differenzieren, heisst er hier nicht mehr Cava sondern Penedès DO. Mercè Sangüesa gab ihrer Abfüllung den Namen El Llupià, denn ein Teil der Trauben stammt aus der gleichnamigen Lage im Gebiet von Torre de Claramunt. El Llupià setzt sich aus den drei klassischen Sorten Parellada, Xarel-lo und Macabeu zusammen. Nach einem dreimonatigen Ausbau entwickelt sich der Stillwein während 18 Monaten auf der Hefe zum El Llupià, einem cremigen, frischfruchtigen Schaumwein mit feinen Hefetönen, mit Noten, die an reife Äpfel erinnern, und einem dezenten Bittermandelton im Finale.
Fr. 19.80