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Pinot Noir 2018

Pinot Noir 2018

Jahrgang
2018
Herkunft
Zürichsee AOC
Rebsorte:
Pinot noir
Kategorie
Rotweine
Inhalt
75 cl
Originalgebinde
6
Bio-Zertifizierung
Knospe
Ideale Trinkreife
jetzt bis fünf Jahre nach der Ernte
Sonstiges
vegan
Esstipps
Bratwurst, gebratener Blumenkohl, milder Geyerzer
Mit seinem Pinot noir geht Markus Weber einen Schritt weiter, als dies bei der Kelterung eines klassischen Landweins üblich ist. Bevor die Gärung eingeleitet wird, werden die Beeren eine Woche lang gequetscht bei kühlen Temperaturen stehen gelassen. Damit werden Farbe und Fruchtaromen extrahiert. Die Gärung dauert nochmals eine Woche.  Anschliessend reift der Wein je nach Jahrgang ein halbes oder ein ganzes Jahr in kleinen Holzfässern. Der Wein wirkt dicht, in der Nase und im Gaumen werden die typischen Beeren- und Kirschenaromen von dezenten Barriquenoten begleitet.
Fr. 23.00