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Primitivo 2016

Primitivo 2016

Weingut
Jahrgang
2016
Herkunft
Puglia IGP
Rebsorte:
Primitivo
Kategorie
Rotweine
Inhalt
75 cl
Originalgebinde
6
Bio-Zertifizierung
biologisch
Ideale Trinkreife
jetzt bis vier Jahre nach der Ernte
Esstipps
Tintenfisch in Tomatensauce, Linsen mit Wurzelgemüse, Kaninchen mit Oliven
Rund ein Drittel der Amastuola-Produktion entfällt auf Primitivo, einer Sorte, deren Ursprung in Kroatien liegt und da als Tribidrag bekannt ist. Zinfandel heisst sie in den USA. Auf Amastuola wird Primitivo zu drei sortenreinen Weinen gekeltert. Der Primitivo Amastuola als Basisvariante bietet einen herzhaften Rotwein mit allem, was die Sorte auszeichnet: intensive Beerigkeit, die an Kirschen und Pflaumen erinnert und eine Prise Mineralität und Würzigkeit im Finale. 7000 Kilogramm Trauben werden dafür pro Hektare geerntet. Der Most wird gekühlt und im Stahltank vergoren. Nach zwei Wochen wird abgepresst, anschliessend reift der Rote bis zur Abfüllung im Stahltank und Holzfass.
Fr. 12.80