Weinsuche

  • Prosecco Spumante Extra Dry ERA
Prosecco Spumante Extra Dry ERA

Prosecco Spumante Extra Dry ERA

Herkunft
Prosecco DOC
Rebsorte
Glera
Volumen
11 %
Kategorie
Prosecco
Inhalt
75 cl
Originalgebinde
6
Bio-Zertifizierung
biologisch
Ideale Trinkreife
kein Lagerwein
Sonstiges
vegan
Esstipps
Salzmandeln, pikante Oliven, Grissini mit Rohschinken
Der Prozess zum Prosecco Spumante geht über zwei Stufen. Nach der Ernte werden die Trauben zum Stillwein vergoren. Später gelangt dieser in einen sogenannten Autoklav, in einen Drucktank. Hier kommt es durch die Zugabe von Hefe und Zucker zu einer zweiten Gärung. Das geschlossene, druckfeste Gebinde verhindert, dass die Kohlensäure entweichen kann, und sie bindet sich im Wein ein. Der Druck liegt beim Spumante übe drei atü. Meist wird die zweite Gärung nicht ganz abgeschlossen: Ein Extra Dry muss mindestens 12 Gramm Restzucker aufweisen. Verschlossen wird der Spumante mit dem typischen Champagnerkorken.
Fr. 16.60