Pierre, Lucas und Martine d’Heilly-Huberdeau bewirtschaften seit 1978 ein kleines Weingut im Burgund in der sogenannten Côte Chalonnaise, rund 30 Kilometer südlich von Beaune.

Klar war von Beginn an, dass nach biologischen Methoden gearbeitet werden sollte. Erst kelterten sie klassische Weiss- und Rotweine, doch schon bald reizte sie eine weitere Herausforderung: die Herstellung von Crémant, eines Schaumweins aus den lokalen Sorten Pinot noir, Chardonnay und in ihrem Fall ein klein wenig Aligoté. Zusammen mit dem weissen Givry und dem roten Le Quart Chapeau bildet ihr Crémant das attraktive Dreigestirn des kleinen, feinen Weinbaubetriebs.

 

Givry 1er Cru le Paradis
Jahrgang: 2022Weingut: Domaine du Chétif-QuartRebsorte: ChardonnayInhalt: 75 clWeitere Infos
Fr. 42.00
Le Quart Chapeau
Jahrgang: 2018Weingut: Domaine du Chétif-QuartRebsorte: Pinot noirInhalt: 75 clWeitere Infos
Fr. 29.00
Crémant de Bourgogne
Weingut: Domaine du Chétif-QuartRebsorten: Chardonnay, Pinot noir, AligotéInhalt: 75 clWeitere Infos
Fr. 27.00