Weinsuche

  • Crémant de Bourgogne
Crémant de Bourgogne

Crémant de Bourgogne

Herkunft
Crémant de Bourgogne AOP
Rebsorten
Chardonnay, Pinot noir, Aligoté
Kategorie
Crémant
Inhalt
75 cl
Originalgebinde
6
Bio-Zertifizierung
biologisch
Ideale Trinkreife
kein Lagerwein
Sonstiges
vegan
Passt zu
Salate/Vorspeisen, Apéro/Tapas, Süsswasserfisch, Meeresfisch/Meeresfrüchte
Esstipps
Blätterteiggebäck, geräuchte Forelle, Champignontoast
Dieser Crémant basiert auf den weissen Sorten Chardonnay und Aligoté und der roten Sorte Pinot noir. Kurz nach dem biologischen Säureabbau werden die Grundweine gemischt. Nach zehn Monaten Ausbau im Stahltank wird der Stillwein unter Beigabe von Hefe und Zucker in Flaschen gefüllt und durchläuft eine zweite Gärung, bei der sich auch Kohlensäure bildet. Nach weiteren neun Monaten werden die Flaschen kopfvoran in die sogenannten «pupitres» (Rüttelpulte) gesteckt und anschliessend täglich leicht gedreht, sodass sich die Hefe im Flaschenhals sammelt. Der Flüssigkeitsverlust beim Entfernen des Pfropfens wird mit einer Mischung aus biologischem Traubenkonzentrat und Crémant ausgeglichen.
 
Fr. 25.00