Barolo Cannubi 2018
Bio-Zertifizierung
biologisch
Ideale Trinkreife
jetzt bis vierzehn Jahre nach der Ernte
Esstipps
Penne al ragù, Lammkeule, Polenta mit Kaninchen
Cannubi gilt als eine der besten Lagen auf dem Gemeindegebiet von Barolo. Die Brezzas besitzen hier 1,4 Hektaren. Es ist eine sandige, lehmhaltige Parzelle auf 250 Höhenmetern. Geerntet werden je nach Jahr zwischen 6000 und 7000 Kilogramm. Die Rebstöcke wurden 1994 und 2003 gepflanzt. Die Maischung dauert rund zwei Wochen. Der zweijährige Ausbau erfolgt in 3000-Liter-Fässern. Je nach Jahr werden 7000 bis 8000 Flaschen abgefüllt. Obwohl sich dieser Barolo durch grosse Langlebigkeit auszeichnet, zeigt er sich bereits als junger Wein zugänglich und bringt die ganze Aromenfülle eines Klassebarolos ins Spiel: Würzigkeit, balsamische Noten, konzentrierte Früchtsüsse, Struktur.