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  • Dolcetto d'Alba 2023
Dolcetto d'Alba 2023

Dolcetto d'Alba 2023

Weingut
Jahrgang
2023
Herkunft

Dolcetto d'Alba DOC

Rebsorte

Dolcetto

Volumen
12.5 %
Kategorie
Rotweine
Inhalt
75 cl
Originalgebinde
6
Bio-Zertifizierung

biologisch

Ideale Trinkreife
jetzt bis vier Jahre nach der Ernte
Sonstiges
vegan
Allergiker-Info
Sulfite
Esstipps
Gemüsespiesschen, Kalbsleber, Hirsotto
Der Dolcetto ist im Piemont der ideale Rotwein zu allen Vorspeisen. Sein Alkoholgehalt ist vergleichsweise gering, die Tannine sind zurückhaltend, die Fruchtigkeit steht im Vordergrund. In manchen Jahren duftet und schmeckt er nach Kirschen. Brezzas Dolcetto wächst auf dem Gemeindegebiet von Barolo. Meist beginnt mit ihm die Ernte. Die Trauben werden während einer Woche im Stahltank gekeltert und in diesem Gebinde auch bis August ausgebaut. Dann wird abgefüllt. Ein Wein aus Dolcetto-Trauben ist, wenn sein Name auch in die Irre führen könnte, immer trocken, also ohne Restsüsse. Er schmeckt am besten in seiner Jugend und kühl ausgeschenkt.
Fr. 18.50