Weinsuche

  • Vivani Schokolade Edelbitter Chili 70% Cacao
Vivani Schokolade Edelbitter Chili 70% Cacao

Vivani Schokolade Edelbitter Chili 70% Cacao

Kategorie
Food
Inhalt
80g
Bio-Zertifizierung

EU Bio

Die Santo Domingo Schokoladen von VIVANI bestechen durch ihr charaktervolles Aroma. Feinster Edelkakao aus dem weltweiten führenden Bio-Kakaoland Dominikanische Republik macht diese Kreationen der Editione Grande zu einem ganz besonderen Geschmackserlebnis für Kenner und Genießer. Die Veredelung mit getrockneten Chilischoten sorgt für eine feurig-scharfe Note.
 
Für die Sorte „Edelbitter Chili“ wird die Sorte Rawit, die – wie die bekannte Tabasco-Chili – zur Art Capsicum frutescens gehört verwndet. Ursprünglich kommen die bis zu 60 cm hohen Rawit-Büsche aus Indonesien. Die – im reifen Zustand – roten Früchte laufen vorn spitz zu und wachsen nicht hängend, sondern aufrecht. Das in den Chilis enthaltene Capsaicin sorgt für das Brennen auf der Zunge und im Gaumen, auf der Schärfe-Skala von 0 bis 10 liegt die Rawit beim Wert 8. Mit Kakaomasse, Roh-Rohrzucker und Kakaobutter gemischt verliert sich die Schärfe des Chilipulvers wieder etwas.
 
Zutaten:
Kakaomasse*, Roh-Rohrzucker*, Kakaobutter*, Chili* (getrocknet) 0,25 %
 
Kakao: 70 % mindestens
Kann Bestandteile von Schalenfrüchten, Milch und Gluten enthalten.
Fr. 4.45